armonija

Я - веб-мастер. Что такое БД?

   Замечание по поводу этой статьи я получила давно. Поскольку у меня, кроме Интернета, есть и другие дела, в один не прекрасный день, после получения замечания, случился со мной форс-мажор. Я сломала руку. Правую. И сломала так, что гипс окутал ее почти до плеча. И на полгода вышла в аут.

   Вернувшись к Интернету где-то через полгода, плюс-минус месяц, я начала ходить вокруг да около этой статьи. Как объяснить человеку, который, к примеру, никогда не проектировал даже редуктор, что такое БД? 

статья Что такое БД на сайте https://unatka.ru

   Кстати — сокращения в Интернете принимают характер эпидемии. Куда ни глянь — везде аббревиатуры. Да ладно бы — аббревиатуры, но ведь без расшифровки! Начинают кучковаться какие-то группы людей, говорящие сокращениями. Я кое-что слышала о кокни. По-моему сейчас весь язык, как минимум русский, превращается в кокни. До сих пор считалось неприличным говорить так, чтобы тебя понимали единицы. Теперь — это норма.

  Продолжу.  

  Если с понятием «база данных» более или менее ясно, то понятия «сущности», их атрибуты и связи между ними могут быть темным лесом для многих и многих. Особенно связи.

  Я попробовала отобразить все эти вещи как можно проще. Насколько могла. Обновила статью Что такое база данных. Теперь она носит имя Что такое БД. Именно этот вопрос волновал меня в свое время. https://unatka.ru/index.php?unit=book&id=3

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded